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Licence pro agronomie
spécialité valorisation des produits et des espaces montagnards
CISM

Cette licence professionnelle prépare des techniciens conseillers en développement durable, des animateurs promoteurs concepteurs de projets de développement durable dans les territoires de montagne, ou encore des créateurs ou conseillers d’entreprises multifonctionnelles.

  • Licence professionnelle
  • Niveau II (Bac + 3 et 4)
  • Agronomie - Environnement, aménagement, propreté - Tourisme

Objectif

Acquérir les outils, méthodes et connaissances nécessaires à la valorisation des produits, des activités d’agri-tourisme et/ou des espaces montagnards au sein de réseaux de partenaires.

Pour en savoir plus:


Titulaires d’un Bac + 2 : 

  • BTSA dans les secteurs de la production, de l'aménagement, de la gestion des espaces naturels, des services en espace rural et technico-commercial ;
  • BTS Tourisme ;
  • L2 en géographie, STAPS, SVT, AES ;
  • DUT ;
  • DEUST

Les diplômés pourront exercer en tant que :

  • chargé de la protection du patrimoine naturel
  • chargé d’études et de recherches agricoles
  • conseiller d’agriculture
  • responsable de culture ou d’élevage
  • animateur spécialiste d’activités culturelles et techniques
  • conseiller en développement local
  • chargé d’analyse et de développement