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Licence pro productions animales
spécialité métiers du conseil en élevage
Univ. Angers

  • Licence professionnelle
  • Niveau II (Bac + 3 et 4)
  • Agriculture


Être titulaire d’un Bac +2 :

  • L2 Biologie ou Sciences de la Vie
  • DUT Génie Biologique
  • BTS Agricole
  • DEUST Sciences de la Vie

Ouverture à d’autres titres homologués de niveau III ou attestant de l’obtention de 120 ECTS dans le champ professionnel visé

  • Technicien conseil en production animale (coopératives, firmes d’alimentation animale, organisations de production, groupements de producteurs, chambres d’agriculture, services de l’État) :
  • Technicien de contrôle laitier et de laiterie
  • Technicien de contrôle de performance
  • Technicien de suivi qualité
  • Conseiller en environnement agricole
  • Technico-commerciaux pour les produits d’approvisionnement des exploitations (hygiène, agroéquipements, aliments du bétail…)
  • Agriculteur, éleveur