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Licence pro activités juridiques
spécialité droit et commerce des vins et spiritueux
CUC

  • Licence professionnelle
  • Niveau II (Bac + 3 et 4)
  • Agroalimentaire

Objectif

Cette licence professionnelle s'intéresse plus particulièrement aux vins et spiritueux et traite de problématiques complexes spécifiques aux eaux de vie, alcools et boissons spiritueuses d'origine viti-vinicole : distillerie, dégustation des vins destinés à la production d'eaux de vie, dégustation des eaux de vie, assemblage, vieillissement, contrôle des âges, affectation de récolte etc...
Elle est la seule en France à répondre aux besoins spécifiques de la production d'eaux de vie et de cognac en traitant de la distillation et en associant des partenaires professionnels spécialisés dans ces productions.

Pour en savoir plus:


Cadre intermédiaire de la production vitivinicole :

  • directeur d'exploitation viticole
  • directeur technique
  • maître de chai
  • directeur commercial
  • directeur technique


Cadre intermédiaire dans les secteurs amont et aval de la viticulture :

  • commercialisation des produits vinicoles
  • courtier en vins et spiritueux
  • commercialisation des entreprises connexes (tonnellerie, bouchonnage...)
  • conseil technique en gestion
  • commercialisation
  • communication
  • appui juridique
  • démarche qualité
  • expérimentation